2013/10/20
百萬興學行腳托缽 南華師生熱情參與

【嘉義訊】佛光山「百萬興學行腳托缽」活動,於10月19、20日兩天在嘉義地區舉行,希望結合僧眾力量,籌募興學經費。南華大學在林聰明校長率領之下,共有300多位教職員及學生共襄盛舉,分別參加嘉義場及大林場,林校長偕同夫人兩天皆全程參與,並藉此勉勵大家發心種福田,當天沿途虔誠信眾夾道踴躍投缽,不僅是對佛光山教育事業的護持,更是對南華大學辦學的肯定。

佛光山「百萬興學行腳托缽」活動,嘉義地區於19、20日兩天舉辦四場行走路線,分別安排自嘉義市火車站、九華山地藏庵、康寧街憲兵隊以及大林鎮大林國小出發。由佛光山百萬興學創辦的南華大學,為感念嘉義地區民眾的護持,林聰明校長率領一級主管與300多位教職員及學生共襄盛舉,該校學生不僅積極參與,沿路還有雅樂團的鼓隊助陣,學生社團更準備精彩的節目於文化公園演出,場面歡欣熱鬧。

佛光山教育院院長永光法師表示,行腳托缽也是一種修行,希望能結合僧眾力量,從一步一腳印中喚起大家對教育的希望,廣種教育福田,共同護持教育與文化事業。

南華大學校長林聰明指出,行腳托缽的意義,不在於托得多少錢,而在於做好事、種福田,可藉此喚起人心與社會的光明面,為教育做有意義的付出,林校長除了感謝各界支持,也表示將更加用心辦學不負眾望,同時也祈祝嘉義地區民眾都能平安吉祥。

佛光山「百萬興學行腳托缽」活動,沿途虔誠信眾夾道投入發心,施者受者互道「阿彌陀佛」,南華大學林聰明校長也沿路投缽,鼓勵大家一起發心種福田,該校師生則以感恩之心感謝佛光山功德主及社會大眾對學校的護持。今年沿途虔誠信眾夾道踴躍投缽,設香案的住戶也比往年多,這不僅是大家對佛光山教育事業的護持,也是對南華大學辦學的一種肯定。

Mobile Menu