2013/10/14
九九重陽佳節萬人濯足敬老

南華大學師生擔任服務志工、見證金氏世界紀錄

九九重陽佳節萬人濯足敬老

嘉義縣南華大學為落實貫徹「做好事、說好話、存好心」三好運動精神,有二百四十餘位師生,以志工服務型態參與雲林同鄉總會於總統府前凱達格蘭大道舉辦的「九九重陽佳節萬人濯足敬老」活動,師生於清晨從該校出發,南華大學學務長謝青龍、服務學習組組長呂明哲、課外活動指導組組長林奇憲也都參與此次盛會,除了率學生一同擔任活動志工、協助活動執行,同時也見證萬人濯足金氏紀錄。

南華大學行政副校長林辰璋表示,學生們透過參與此活動可讓師生抱持著感恩、溫暖的心,透過為長輩濯足活動之志工服務,可於實踐過程中讓學生體驗到孝親精神,對於剛進入大學校園的大一新生而言,是一場相當有意義的活動。

南華大學學務長謝青龍指出,參與本次活動的老師以及學生非常踴躍,活動訊息一經公告,學生報名相當熱絡,展現對於公共服務的熱誠,亦可看出學生對於社會願意主動付出關心及愛心。參與本次活動的南華學生說,以往從未參與過此類活動,對於此次志工服務內容亦感新奇,加上此次「萬人濯足敬老活動」將申請金氏世界紀錄認證,有機會可以直接參與見證金氏世界紀錄之過程,是一件相當新奇且別具意義之事,此外,參與此項活動可以認證學務處服務學習組的三好護照點數,可謂一舉數得。

Mobile Menu