2013/9/14
南華大學協辦高中優質化輔導會議

【嘉義訊】由教育部主辦的「高中優質化輔助方案專家諮詢輔導說明會」於9月13日下午假嘉義南華大學舉行,全國各高中皆派員出席,共有192位與會。該會議由溪湖高中承辦、南華大學協辦,會議中除安排專題演講及綜合座談,也邀請優質化高中進行經驗分享,希望藉以促進全國高中學校提升辦學品質、朝向特色發展,以達優質化之目標。教育部國民教育及學前教育署專門委員賴文靜特別蒞臨指導。

為促進高中學校團隊精進能量,協助各高中優質化及特色發展,以提升各校辦學品質、均衡各地區教育資源,讓學子皆能就近入學,教育部特辦理「高中優質化輔助方案專家諮詢輔導說明會」,期望能創造全國高中校校皆優質、處處有特色,進而穩健推動十二年國民基本教育。該會議由溪湖高中承辦、南華大學協辦,會議當天南華大學校長林聰明率學術副校長慧開法師及行政副校長林辰璋一同出席開幕式表示歡迎。教育部國民教育及學前教育署專門委員賴文靜、張永傑科長以及黃思蘋專員皆蒞臨指導。

南華大學林聰明校長於開幕式致歡迎詞時也為與會貴賓介紹該校,同時表示未來將結合「身心靈教育」發展各系所特色,並規劃正念靜心、禪坐等系列課程,開創身心靈產業。林校長也特別說明該校提供學生海外學習的優勢,包含有一校註冊四校選課、2+2雙聯學位以及寒暑假短期海外學習之規劃等,各項優越條件皆相當受到與會貴賓之肯定與注目。

教育部國民教育及學前教育署專門委員賴文靜指出,該會議主要目的是為促進全國高中學校團隊精進能量,並協助各高中優質化及特色發展,特別規劃高中優質化專家諮詢輔導機制之實施方式說明、諮詢輔導委員與學校之交流等,以均衡各地高中教育發展,穩健推動十二年國民基本教育。

Mobile Menu