2013/9/4
「夢想指揮家」 南華社團博覽會熱力四射

青春活力 譜出社團的精采
【嘉義訊】大學新鮮人甫入校園,最期待的莫過於社團迎新活動,今年南華大學

特別於開學之際舉辦為期一週的新生輔導系列活動,包含複合型防災演練、社團迎新博覽會以及生命教育菁英體驗營。9月3日熱鬧登場的「三好校園‧夢想指揮家」 社團迎新博覽會,各類社團除了於白天設置展示攤位進行推廣宣傳以招徠新血,動態社團更準備精采的表演節目於晚會中演出,現場氣氛熱鬧滾滾,充分展現南華學生的熱情。

為讓新生認識社團種類與活動內容,南華大學學務處課外活動指導組於新生輔導系列活動中,規劃社團迎新博覽會,白天除了設置社團推廣展示區,呈現該校多元化的社團型態,也安排動態社團於晚會中演出,以歡迎新生的到來,也讓新生真實感受南華的熱情與活力,使他們可以加速對學校的適應與認同,並展開充實快樂的大學生活。

南華大學今年所舉辦的社團迎新博覽會與往年大不同,不僅延長了白天各社團展示宣傳的時間,更設置地方美食、小吃,讓新生品嚐在地美味。為讓新鮮人深入了解社團、融入大學生的青春活力,該校學生會精心製作社團介紹手冊,並結合「集章兌獎」活動,讓每位新生透過活動的參與深入了解各個社團。

此外,動態類社團更以精采的表演節目與新生分享社團的學習成果,首先是由熱音社以搖滾樂團為活動拉開序幕,而吉他社則以動聽的抒情歌曲打動人心,活力四射的熱舞社更以精湛的舞技炒熱晚會氣氛,各個社團皆渾身解數展現最精采的表演,晚會壓軸由「走火入魔魔術社」以令人驚嘆的魔術表演震撼全場,也為社團博覽會畫下完美的句點。

南華大學行政副校長林辰璋表示,大學生應積極參與社團活動,並秉持服務的精神從活動中學習,林副校長也鼓勵社團走入社區擴大服務層面,將可藉以學習待人接物及應對進退之道,並運於未來的職場上。林副校長說,為讓學生擁有多元的課外活動,非常歡迎社團運用晚上課餘時間舉辦活動,讓校園充滿朝氣、讓學生充滿熱情與活力。

Mobile Menu