2013/8/30
南華大學生命教育菁英體驗營 9月4日即將登場

【嘉義訊】南華大學配合該校102學年度新生入學,將於9月4日在該校舉辦兩天一夜的「生命教育精英體驗營」,當天將由林辰璋副校長主持始業式,將有近三百位新生參加這項活動。南華大學舉辦本活動之目的,不僅是要讓新生們能夠迅速融入南華這個大家庭,更重要的是希望他們在成為大學新鮮人之際,就能真正瞭解及體會個人生命的真諦,進而在後續四年學習過程中,均能落實在學業及生活各個層面的學習,未來都能成為品學兼優,且能為國家、社會及家庭奉獻己力的好青年。

南華大學自從創校以來即強調以「生命自覺教育」與「以生命力帶動生命力」的辦學理念,因此,無論在教學課程及師生互動等方面,都把陶塑全體師生共同形成一個以生命自覺為核心的學習共同體做為指導主軸及最高目標。基於這種教育理念,為期兩天的「體驗營」將邀請校內外資深講師為新生們進行一系列的生命教育講座,並透過分享和討論生命教育相關議題,促使學生能夠透過生命自覺,以重建信心、充滿希望。此外,當天活動還安排活潑有趣的活動,例如大地遊戲、瓶中信、星光夜語、南華之夜等,希望讓這些新生們在輕鬆活潑的學習過程中,相互勉勵培養出團體合作與互助之觀念,並能為每個人點燃學習及生活的熱情,充分展現自我!

Mobile Menu