2013/8/19
南華大學新生座談會座無虛席 辦學深獲新生家長肯定

【嘉義訊】南華大學為讓新生及家長在開學前深入認識學校,並暸解大學的生活須知與相關事項,特別舉辦新生座談會,為便於各縣市的新生就近參加,則分區規劃校本部嘉義場、高雄場、台中場以及台北場等四個場次,新生及家長參與踴躍,每場皆座無虛席,透過座談會的互動交流,新生家長們皆放心將孩子送到南華大學就讀。

南華大學林聰明校長自今年上任以來極即推出「獎優扶弱」、「海外學習獎助」、「2+2雙聯學位」以及「跨校選課一門課免費」等創新措施,深獲學生及家長肯定,使得102年學測個人申請招生表現亮眼,分發率高達九成較往年大幅提升,錄取分數更拉高四級分,在指考方面,26個系組中有11個系組錄取分數大幅提升,充分展現出南華的進步。為讓新生及家長在開學前可以更加認識學校、該校特別舉辦新生座談會,為了讓各縣市的新生方便參加,除了於嘉義校本部舉辦,更分區規劃高雄、台中以及台北等場次。上週於校本部舉辦的嘉義場以及8月16日在高雄中正高中舉行的高雄場,皆座無虛席,新生及家長的參與非常踴躍。每一場座談會該校林聰明校長皆親自為新生介紹學校的特色與優勢,行政副校長則針對學校的環境、食衣住行、生活圈等逐一說明,各行政單位主管也對各方面進行說明介紹,包含獎優扶弱獎學金、海外學習獎助、2+2雙聯學位等。當天除了有全校性座談會,各院系所也安排迎新會,讓新生及家長可以與系主任及教授近距離交流,以暸解未來的學習課程,各系學生亦到場歡迎學弟妹,並為他們解惑迷津,讓新生對大學生活有更深入的瞭解。今年暑假獲海外學習全額獎助的學生,甫從英國劍橋大學回來,也於座談會上與新生分享遊學心得。

南華大學林聰明校長表示,該校除了分區安排四場新生座談會,也歡迎新生與家長可在開學前至校園走走、認識新環境,以提前適應大學生活。該校為服務新生與家長蒞校參觀,平日及週末假日皆有安排專人接待導覽,服務相當貼心。

南華大學新生座談會高雄場16日在歡樂愉悅的氣氛下圓滿落幕,週末緊接豋場的是17日與18日的台中場及台北場,分別於台中家商及松山工農舉行,歡迎南華大學新生與家長踴躍參加。

Mobile Menu