2015/11/3
「璀璨南華,嘉義之心」 第二屆南華大學全國攝影大賽,即日起至105年3月1日截止收件

「璀璨南華,嘉義之心」第二屆南華大學全國攝影大賽

• 活動宗旨:為致力推廣校園藝文活動,增進社會對南華大學之認同感,發掘南華大學美景及生態,特規劃舉辦「璀璨南華,嘉義之心」第二屆南華大學全國攝影大賽,讓攝影者以鏡頭捕捉最美麗的畫面,用影像來記錄南華大學的面貌,表現美麗校園的意象,也讓民眾了解與認同南華大學之校園美景與形象。
  • 指導單位:教育部
  • 主辦單位:南華大學學生事務處
  • 承辦單位:南華大學南華好攝攝影社
  • 協辦單位:社團法人中華數位影音多媒體發展協會
  • 參賽資格:
  • 凡全國愛好攝影之人士皆可參加
  • 惟未成年人簽署著作權讓予同意書時須經法定代理人同意
  • 另直接與本案之評審委員不得參與
  • 分成社會組及學生組
  • 攝影主題:拍攝主題以能傳達『璀璨南華,嘉義之心』之意涵與精神,拍攝範圍以南華大學為主,可包含建築、自然、人文、生活、活動…等,攝影者以鏡頭捕捉畫面,用影像紀錄校園面貌,以你的視角看見南華大學。
  • 作品規格:800萬畫素以上原始檔,彩色或黑白作品皆可,並沖洗8X10相紙輸出,不可留白及裁切檔案,勿用一般電腦列印,並不得裝裱、格放、拷貝、劃線、留邊、電腦合成及人工加色等。
  • 拍攝時間:公告日起之拍攝之作品
  • 收件時間:即日起至105年3月1日,星期二(郵寄以郵戳日期為準)。
  • 頒獎時間:105年另行通知
  • 報名、收件地點:南華大學學生事務處 課外活動指導組
                 (嘉義縣大林鎮南華路一段55號;校內分機:1211,邱小姐)
  • 參賽程序:作品及報名表自行繳交或郵寄至南華大學學生事務處課外活動指導組(嘉義縣大林鎮中坑里10鄰南華路一段55號)
  • 評審方式:聘請校內外攝影專業人士進行評審。
  • 評審標準:主題30%,技術40%,創意30%
  • 得獎公佈:於三月中旬公布至『南華好攝 南華大學攝影社粉絲團』『南華大學學務處 課外活動指導組』
  • 得獎獎項:社會組及學生組各錄取前三名及優選三名、佳作四名。
    第一名:獎狀乙紙與獎金6千元整與嘉義特色禮品
    第二名:獎狀乙紙與獎金4千元整與嘉義特色禮品
    第三名:獎狀乙紙與獎金2千元與嘉義特色禮品
    優選:錄取三名,獎狀乙紙與嘉義特色禮品
    佳作:錄取四名,獎狀乙紙與嘉義特色禮品
  • 附則:
  1. 參賽者資料填寫不完整及不符合比賽辦法者不予評審。
  2. 參賽作品需為原創,嚴禁翻拍拷貝、轉貼、剽竊或抄襲。
  3. 參賽作品須為本人拍攝,且未經參加其他比賽得獎,如有違反規定或發現與任何攝影比賽之得獎作品雷同,主辦單位得取消其參賽與得獎資格,並依法歸還所有獎勵。
  4. 經公佈得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格;每人可多張參賽,但若多張得獎,取名次較高為主,每位參賽者不可重複得獎。
  5. 參賽作品之著作財產權應讓與主辦單位,主辦單位有權依著作權法行使一切重製及無限次公開發表、展示、發行、大圖輸出、印製畫冊等相關之權利,均不另給酬;原著作人不再享有著作財產權且不得行使相關權利。
  6. 參賽作品將配合南華大學各類活動宣傳之用。
  7. 參賽者視同遵守本簡章之各項規定,其他未定事項,主辦單位得隨時修正補充解釋之。