2015/4/7
【資訊中心公告】青少年英文國情電子書“Taiwan A to Z"
主旨:請協助向國內高中及大學院校推廣本部青少年英文國情電子書“Taiwan A to Z",至紉公誼。
說明:
一、“Taiwan A to Z"電子書係本部於上(103)年向全國高中生公開徵文,為全國40所高中450位學生及老師投稿作品選輯,全書以26個英文字母分章介紹我國各層面之國情,另配以手繪插圖及延伸閱讀之圖照及參考資料,為我政府
首部以國內青少年觀點向國際宣介我國情之英文電子專書。該電子書app已上架至Apple Store及Google Play平台供國內外讀者免費下載運用,併附該書首頁樣張及QR Code,請卓參。
二、該電子書文字淺顯易懂,內容深具教育性及知識性,為外國青少年認識我國情之入門讀物,除可作為我高中、大學學生英語課程教材外,亦可提供各校外籍學生參用,以增進國際人士對我之瞭解。
三、建請貴部向國內高中及大學院校推廣此電子書,並透過其教學管道及相關校園網站週知宣介,期使國內外學生更瞭解、喜愛臺灣,並形塑我國際正面形象。