2019/8/20
a108-18財團法人黎明文化事業基金會(收件截止108.10.28)

獎勵種類及對象:

凡就讀教育部立案國內公、私立大專院校專科部(四、五年級)、大學部、研究所(博、碩士班)等在學生(不含公費生、重修生、延修生、延畢生、進修部、在職進修生、推廣教育學分班及夜間部學生),並具有下列身分者。

(一)軍榮眷子女獎學金:

1.研究生:

家長為現役志願役軍人或具榮民身份之子女(含榮遺眷子女)。

2.大學生及專科生:

凡榮(遺)民未支領軍公教退休俸(不含大陸或遺眷半俸)、生補費、贍養金,且未任

職公務機關(構),或任職上述單位,而依規定不能領取子女教育補助費者之子女。

(二)身心障礙學生獎學金:持有各縣、市政府核發身心障礙手冊之學生。

(三)低收入戶學生獎學金:持有各縣、市政府核發低收入戶卡(名冊)證明之學生。