IOH 前進理想學系 學長姊 + 教授說給你聽

2020/3/26
南華大學109學年度第一學期革新課程申請
南華大學109學年度第1學期課程革新開課申請


華大學為促進能力本位課程革新,強化學生自主學習與社會責任,鼓勵老師視課程目標需求,以課程革新方式開課達多元教學、多元評量、彈性上課之教學目標。


依據:依本校「南華大學課程革新實施要點」辦理。


公告事項:


1.  課程革新種類有:


(1.)微型課程:係指少於一學分的學習活動,每學分以學習滿27小時為原則。


(2.)團隊自主學習課程:學生組隊自主提出團隊自主學習計畫,並能展現學習能力的課程。每學分以學習滿27小時(含教師指導18小時)為原則。


(3.)深碗課程:乃具科際協作、深化思考與跨域實踐性質的課程,以4-12學分為原則,每學分以授滿18小時為原則。


(4.)彈性課程:彈性課程指超過該課程總授課時數三分之一之學習需於時間或地點彈性授課之課程。


(詳細課程革新實施要點如附件)


2.  注意事項:


(1.)109-1之課程活動經費,僅微型課程補助5000/門。


(2.)因試辦期間結束,故老師鐘點費應回歸開課單位總鐘點數計算,不另支付 鐘點費用。


(3.)革新課程開課教師,將予以教師評鑑加分。深碗課程15分、團隊課程10分、彈性課程10分、微型課程5分。(如配合跨領域開課者,則不與教師社群重複記分,以最高分計算)
(4.)


若課程為不定點、不定時,請每授課一次即填寫一份教師授課紀錄單,與期末成果一同繳至教務處備查。
報名申請相關表單:如附件


報名截止日期:109420日截止


聯絡窗口:教務處陳靜怡專案助理1113


附件:革新課程申請表及「南華大學課程革新實施要點」


如無配合跨領域開課者,需繳交成果。


1.  成果報告書


2.  成果影片(影片長度:3-5分鐘)或其他靜態呈現方式。
Go Back